Diététique. Les Principes

ARTICLES SUR LA DIETETIQUE ( Les principes)

DIETETIQUE 1.

  1. CHRONIQUE DIETETIQUE : Régime du dialysé.
  2. Diététique et dialyse (test)
    Dieet en dialyse.
    Hoe goed kennen we ons dieet ? Even testen
  3. Conseil génénraux pour une alimentation normocalorique équilibrée et pauvre en Cholestérol.
  4. Suggestions pour l’emploi d’herbes et d’épices dans le régime sans sel. Specerijen en kruiden, enkeke tips voor het smaak brengen van gerechten.
  5. Le Phosphore
  6. Analyse de quelques douceurs…
  7. Problèmes diététiques rencontrés par les personnes dialysées et greffées.
  8. Le sodium et le potassium dans les fromages et les produits laitiers.
  9. Le régime : Une nourriture saine et équilibrée.
    Dieet : Een aangepaste, gezonde voeding.
  10. Sel et hypertension.
  11. Guide diététique à l’usage de l’insuffisant rénal.
  12. Régime diététique du patient greffé rénal.
  13. Le potassium.
  14. Le sel et le potassium.
  15. Du bon usage des mots et des aliments
  16. Tafelgenoegens
  17. Quand se nourrir ne coule pas de source
  18. L’alimentation de l’insuffisant rénal en dialyse péritonéale.
  19. Guide diététique du patient greffé rénal.
  20. L’alimentation de l’insuffisant rénal diabétique.

DIETETETIQUE 2.

  1. Problèmes nutritionnels du patient dialysé.
    Voedingsproblemen van de dialysepatiënt.
  2. Régime pour patient traité par le rein artificiel.
    Kunstnierdieet.
  3. Intérêt des apports protidiques oraux chez l’hémodialyse chronique.
  4. Le B.A.BA de la diététique
  5. En quoi la nutrition est-elle importante dans la qualité du traitement de l’insuffisant rénale ?
  6. L’eau, source de vie.
    Water, bron van leven.
  7. Prescription adéquate des eaux de boisson.
    Het adequaat voorschrijven van drinkwater.
  8. Notions de diététique.
  9. Le sel, ami ou ennemi ?
    Zout, vriend of vijand ?
  10. Table analytique alimentaire.
  11. Considérations sur le mode de vie et l’alimentation des patients rénaux.
    Beschouwing over levenstijl en voeding voor nierpatiënten.
  12. Wie dorst heeft wil drinken.
  13. Régime et dialyse.
    Dieet en dialyse
  14. Potassium et pommes de terre.
  15. Les liquides.
    De Vloeistoffen
  16. Pourquoi le régime est-il important pour l’insuffisant rénal ?
    Waarom is het dieet zo belangrijk vooreen nierinsufficiënt ?

DIETETIQUE 3.

  1. Que boire lorsqu’on est en dialyse?
    Wat mag u drinken als dialysepatiënt?
  2. Maintenir un bon équilibre de l’organisme.
    Houd uw lichaam in balans
  3. Les édulcorants : pour qui, pourquoi, comment?
    Zoetstoffen : voor wie, waarom en hoe?
  4. Le régime hypo-uricémiant.
  5. Aliments riches en cholestérol.
  6. La diététique du patient hemodialysé.
  7. Nouveauté en diététique: Votre alimentation en poche.
    Nieuw: uw voeding in zakformaat
  8. Recettes des 4 saisons Anders Koken (Guide diététique)
  9. L’alimentation en pré-dialyse.
  10. Teneur en éléments minéraux des aliments.
  11. Magnésium gare aux excès
  12. Diabète et insuffisance rénale
  13. Les idées reçues de la diététique: les vraies, les fausses
  14. Le diabète et l’alimentation
  15. La Soif.
    Dorst.
  16. Si vous désirez maigrir et que votre obésité est d’origine alimentaire.
    Voici quelques conseils pour maigrir.
  17. Régime végétarien chez l’insuffisant rénal : bénéfices et risques métaboliques.
  18. Utilisation des épices aromates et condiments dans la cuisine.
    Gebruik van aroma’s en samengesteldekruiden in de keuken.
  19. Le tilleul aide au sommeil et pas seulement !
    Linde helpt tegen stress en nog veel meer !
  20. Fruits et légumes : c’est bon aussi contre l’insuffisance rénale !
  21. Alimentation et greffe rénale.
  22. Des plats qui sentent bon, ont de la couleur et du goût grâce aux herbes aromatiques.